Medicine


Метамфетамин - мощный афродизиак, разрушающий потенцию

В Америке началась настоящая эпидемия увлечения метамфетамином как мощным афродизиаком! «Мет», как его сокращенно называют, увеличивает сексуальный аппетит и способности, причем намного сильнее, чем кокаин.

«Кто не захочет его использовать? Вы теряете вес и получаете обалденный секс» , - сказал Пол Лаймон, помощник министра юстиции.

Использование наркотиков, вызывающих привыкание, приводит к нарушению работы мозга, а метамфетамин плюс ко всему вызывает проблемы с дыханием, головные боли и тошноту. Во многих гейклубах «мет» очень часто вводится внутривенно, что повышает риск получить ВИЧ, гепатит С и другие заболевания, передающиеся половым путем.

Как сказала акушер Мэри Холи, по словам мужчин и женщин, пристрастившихся к «мету», секс – причина номер один, по которой люди его употребляют: «Эффект от одной дозы метамфетамина эквивалентен 10 оргазмам, длящимся от 30 минут до часа, с остаточным чувством возбуждения, продолжающимся и на следующий день» .

Однако в этом и таится главная опасность: «После того, как вы употребляете метамфетамин в течение полугода, вы уже не можете заниматься сексом без этого наркотика. А затем наступает самое страшное – вы не можете заниматься сексом, даже если вы под кайфом. Совсем» .

Доктор Джон Стэндридж, специалист по привыканию к препаратам, сказал, что метамфетамин и другие стимуляторы «возбуждают допаминовую нервную систему мозга, а потом полностью сжигают ее».

Национальный институт по злоупотреблению наркотиками привел такие данные – только в 2002 около 12,4 млн. американцев (примерно 5% населения страны) хоть раз в жизни пробовали метамфетамин.

Но в своих свойствах «мет» не уникален: «Все наркотики часто рекламируются так, что как будто они улучшают сексуальную жизнь или делают вас более привлекательными. Но использовать метамфетамин как афродизиак – значит становится жертвой обмана. Волосы выпадают. Зубы выпадают. Это совсем не сексуально» , - сказал Джон Уолтерс, специалист по наркотикам в администрации Буша.