Medicine


С Нового года Голландия стала первой и единственной страной в мире, где человеку дано право на добровольный уход из жизни

В Голландии с Нового года практика эвтаназии стала легальной. Теперь голландские врачи больше не будут подвергаться преследованию за помощь пациентам в добровольном уходе из жизни. В новом законе чeтко оговорено, что пациент должен ясно и заранее заявить о своем желании подвергнуться эвтаназии, то есть \умерщвлению из милосердия\.

Эта воля должна быть изложена в письменной форме и подписана двумя родственниками. Окончательное решение принимается лечащим врачом вместе с комиссией, в состав которой входят другой врач, юрист и психолог. В случае малейших сомнений дело направляется в прокуратуру. По статистике, к эвтаназии прибегают практически во всем мире. Анонимный опрос врачей в США показал, что каждый из них хотя бы раз помог безнадежным больным уйти из жизни. В Нидерландах уже идут споры о том, чтобы разрешить эвтаназию пожилым людям, которые просто считают, что им пора покинуть этот мир. Голландцы не один раз сумели доказать миру, что право выбора не способно навредить человеку. Закону об эвтаназии предшествовали легализация проституции, однополых браков и легких наркотиков. В целом, европейцы относятся к шагу голландских законодателей, как к неоднозначному, но прогрессивному.


Цены на туры в тайланд из Алматы.