Medicine


Врачи предлагают лечить диабет при помощи сахара

Определенные виды подслащивающих веществ, типа тёмно-коричневого сахара, позволят управлять симптомами диабета второго типа и предотвратить связанные с болезнью осложнения.

В зависимости от происхождения и сорта очистки, много подслащивающих составов содержат существенные количества антиокислителей, которые обладают свойствами стабилизировать артериальное давление и защищать сердечную функцию. Несколько видов сахара запрещают действие ключевого фермента, вызывающего диабет, определили исследователи Университета штата Массачусетс /США/.

Учёные проанализировали разнообразие подслащивающих веществ и нашли, что тёмно-коричневый сахар имеет более высокие уровни антиокислителей, названных фенолическими составами, чем белый сахар. Фенолические составы – те же самые растительные элементы, которые делают вино и чай полезными напитками. Также было установлено, что подсластители контролируют деятельность фермента альфы-глюкосидаза, уменьшающего количество глюкозы в крови и управляющего распространением сахара в организме от тонкой кишки. У диабетиков после приёма пищи быстро повышается глюкоза в крови – против этого процесса медики предлагают применять в лекарственных целях подслащивающие вещества.